Весенний день

Ева Сайнцер
До чего же хочется в луга, разуться,
В день прозрачно-свежий босиком войти,
Альвиолами к озону прикоснуться
И подснежником небесным зацвести.

На оттаявшей, с развилкой  вен, тропинке,
Что лежит как сигма на земной груди,
Видно, прыгали на утренней разминке
Ноги, познающие свои пути.

Вот горят росинки как протуберанци,
Ставя поцелуй на новый стебелёк,
Здесь не носят масок, не блюдут дистанций,
И ковидов нет, и мир здесь не жесток.