Помедли, Жизнь

Эмилия Нечаева 2
Помедли жизнь, помедли, погоди,
Дай вспомнить всё, осмыслить,  повиниться.
Летала я свободной певчей птицей,
Пренебрегая многим на пути.
 
Дай шанс мне, Жизнь,  исправить что-нибудь.
Упущенного уж не наверстаю,
Утраченного не верну, я знаю,
Но всё-таки не обрывай мой путь.

И если ты решила уходить,
Чего же  не сказала мне заране,
Что наперёд не нужно строить планы,
А начатое срочно завершить?

Не думай,Жизнь, что я тебя корю,
Я не могу ничем тебя обидеть.
По глупости я не могла предвидеть,
Что ты уйдёшь, ведь я тебя люблю.

Я знаю, Жизнь, что у тебя в долгу:
Брала добра я твоего несметно,
Отдача - крохи, что едва заметны,
Но что-то возвратить я всё-таки смогу.

Не говори: «Да ладно, всё прощу!»
Не списывай, пожалуйста, со счёта.
Ты видишь, я могу ещё работать,
Я постараюсь, Жизнь! Не уходи, прошу.

Не говори: «Довольно! Пожила!
Чего топтаться долго у порога?»
Не оставляй,  продлись  ещё немного,
Помедли, не спеши, Жизнь, будь добра.

(25.03.21г)