Мститель

Валентина Кононова
Он до безумия жесток
К врагам, сгубившим его душу.
Но боль не становилась глуше, -
Ничем унять её не мог.

Ему всё было нипочём, -
Легко он обходил засады.
Лишь отщепенцы были рады,
Если просил он их о чём.

Он, не щадя, крушил господ,
Наркотиком кормивших нищих.
И содрогался небосвод
От стонов, помешать решивших.

Всё потеряв, любовь, ребёнка,
Он запросто мог вырвать глаз.
Но прижимал к груди котёнка,
Которого сегодня спас.