Попутчица

Юрий Прокашев
Паровоз спешит, бегут вагончики,
Раздаётся бодрое "чух - чух".
После водки сразу чай с лимончиком,
Я мечтаю, чтобы свет потух.

А напротив смелая попутчица,
Как магнитом манит её грудь
И сегодня всё у нас получится,
Скоротаем ночью длинный путь.

Ночь любви, а утром твоя станция,
Поцелуй прощальный, свет потух.
- Извини меня, моя Констанция!
Паровоз опять завёл "чух - чух".

Снова застучат его колёсики,
А гудок заглушит ветра свист
И в окне опять тайга, да просеки,
Смотрит вдаль усатый машинист.

Может доведётся ещё встретиться,
Вышла ты на станции Зима*,
А Земля, как шарик - она вертится,
Да и ты живёшь пока одна.

 * Зима - станция в Иркутской области (ТрансСиб).

 28.03.21

Иллюстрация - Ольга Чупахина (гор.Глазов).