Негодный попутчик

Ольга Ким Хан
Не прочен мираж переменчивых чувств,
Не ценится дружба на время,
Изменчивой верности тягостен груз,
Привязанность краткая - бремя.

Засохнет, осыпется жёлтой листвой:
Слова, обещания, признания.
Размечет их ветер сухой шелухой
В тяжёлый момент распознания.

Зачем на прохожих задерживать путь?
Надёжности в них не ищите.
Негоден попутчик,что смог обмануть,
Но верного друга цените!