грустно мишутке

Татьяна Кладкова
Грустно жить мишутке раннею весною -
Залило берлогу талою водою,
И добычи мало - рыба подо льдом,
Одни зайцы тощие бегают кругом.

Хочет он полакомиться сладеньким десертом,
Но вот мед с малиной будут только летом.
Мишенька проснулся грустный и голодный,
Лес его встречает тихий и холодный -
 
Пташек еще мало, не цветут цветы,
В лес весною ранней не ходи и ты!
Уноси из леса поскорее ноги,
А то встретишь мишку около берлоги...
26.03.21