Про любовь

Прошкин Александр
В незабудку, мотылёк,
Запустил свой хоботок;
Он нектар её сосал
И усами щекотал.

Обнимал ножонками,
Лепесточки тонкие,
И влюбилась в мотылька,
Незабудка та.

Припев:
Пестик и тычиночки,
Хороши у милочки.
Сладкая приманочка,
Мотылькам, козявочкам.

Ну а он, такой-сякой,
Упорхал от ней к другой.
 Повторил идиллию,
С беленькою лилией.

А потом, с мимозочкой
И с подружкой розочкой.
Потому что мотылёк,
Без нектара жить не мог.

Припев:
Пестик и тычиночки,
Хороши у милочки.
Сладкая приманочка
Мотылькам – козявочкам.
Но известно не по слухам,
Из естествознания;
Любовь спутав с голодухой,
Ждут одни страдания.