Болото

Алмаз Галлямов
"...в этой бедной, узкой и скучной жизни, был чей - то злой и несправедливый обман."
А.И. Куприн "Болото"



Я как старый осёл что ленив, но упрям.
Со взглядом своим как осилить дорогу,
И мой датчик добра уж давно по нулям,
Но я в тайне от всех готовлюсь к полёту.

Часть меня - это просто обычная пыль,
И уйдёт в никуда с хозяйскою тряпкой.
Есть моменты когда в сказку плавится быль,
И становится нечто, на ощупь, загадкой.

Да, я знаю, что значит тот запах болот,
Где вечный туман на паях с лихорадкой.
По ночам безысходностью душу грызёт,
И плачет дитя за могильной оградкой.

И как короток день, а длиннющая ночь
Забирает со сном последние силы.
Наплевать что в окне: солнце, снег или дождь.
Всё равно, мысли здесь на месте застыли.

Над трясиною жадной расползается страх.
И в словах и в делах - одна безнадёга.
В жизни многое - пыль или попросту прах,
Этот мрак пережив, понимаешь немного.

Облегчение несёт долгожданный рассвет.
Вот где ценность и важность шумного вдоха.
Мной прочитан рассказ, будто выпит абсент.
Автор, что тут сказать, талантлив от бога.

Алмаз Галлямов 27 03 2021