Силён чем и слаб человек

Александр Шатилов 2
Силён чем и слаб человек?
Средь сильных – ищи альтруистов...
Тяжёл путь карьерный «наверх»,
Подсидки – разгул эгоистов…

Богатства – засилит пример,
Затрут благородную душу,
Найдётся достаточно мер,
Не дать чтобы – правды послушать…

Бессилен и тот, кто не слаб,
Поступят с кем – бесчеловечно…
Пред сильными мира – он раб,
Так было, но будет ли – вечно?!