Возрождаются надежды...

Александр Антарин
Возрождаются надежды,
Возвращаются молитвы,
Изгоняются невежды,
Языки острее бритвы.

Больше женщинам вниманья
И заботы малым детям,
Больше чувства состраданья
Всем, кто жив на белом свете.

Нарасхват газеты, книги,
И стихи опять  —  в почете,
С мыслей сброшены вериги,
Если мыслите  —  живете!

Люди, сильные свободой,
Здесь живут, как в детском сне!
Только это происходит
Всё совсем в другой стране.
 
Да и век другой, не этот,
И рубли – не те рубли…
Жаль, что выросшие дети
Ту страну не сберегли…