Весне

Иевская Ксения
Песнь весны напевают капели,
Звонко падая на карниз.
Лучи солнца уже на постели
По утрам свой рисуют эскиз.

Чуть теплее становится воздух.
С каждым днём всё короче ночь,
Но чуть ярче сияют звёзды,
Чтобы гибель свою превозмочь.

Скоро зеленью лесь весь и поле
Разукрасит для нас Весна,
И все птицы устроют гастроли,
Трель их будет всюду слышна.

Не стесняйся, не бойся, Подружка,
Приходи на правах Весны,
Для людей и внутри, и снаружи
Только ты распускаешь сады.