Искушение

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Картина Уильяма Бугеро "Искушение" 1880.
*

Чудесный день, и райское блаженство.
Тишь неземная на брегу пруда.
Пока в безгрешности и неге — Совершенство,
Беседа льётся нежно, без труда.

Но искуситель строит свои планы:
Запретный плод в руках невинной девы,
И в ход идут красивые обманы,
Желанные и льстивые напевы...