Разочарование

Андрей Нарочный
Я чего-то создал
В результате пустых размышлений
И вздорных
Но создав не сумел
Это всё воплотить
В надлежащую форму

И сижу
Поглощенный всецело
Нежданным открытьем
Возле синего моря
Где шелест прибоя
У разбитого мною корыта

Ведь исправить нельзя
Ничего...
На губах замерзает улыбка
Где ты счастье моё
И удача
И волшебная рыбка?

11.08.1985