Андрею Вознесенскому посвящается 2000

Влад Норманн
Вас не прельщает
пример Раскольникова,
какими грезите вы вещами,
давайте пару голов
расколем-ка,
не надо слов,
если пахнет щами
опять святая мамаша-Русь,
зачем устраивать совещанья,
гоните к черту из сердца грусть,
кто больше нужен
оставьте спор,
что вам Раскольников, что старуха?
на вид тщедушен,
в руках топор,
рушить старушек -
российский спорт,
в душе разруха,
все снова глухо,
судьба шальная глядит в упор!
Бей, словно битою, в городки,
топор -
вот русская головоломка,
о чем-то думать
нам не с руки,
все беды
сдунуть,
все мысли скомкать,
тоски
не ведать,
звезд
огоньки
сбивать вновь с неба,
не нужно звезд,
нас ждет победа,
дни
не горьки,
я - Воз-не-сен-ский -
не сена воз,
забудьте всякие пустяки,
не бойтесь глупой судьбы
угроз,
на зов трубы
снова без тоски
вперед идите,
пусть, как УГРО,
опять сурово
глядит судьба,
пусть хмурит брови,
боль жмет виски,
вперед
вас снова
зовет
труба,
вы разожмите
судьбы
тиски,
минуты счастья
уже близки,
что нам ненастье,
нужна борьба,
все двери настежь,
мечты легки,
нет,
не догонит нас
бед
гурьба,
летим на пламя,
как мотыльки,
нужна гульба
нам,
нужна пальба,
ронять вниз знамя
нам не с руки,
удача с нами,
поверь
в себя!