Молодой бычок в год Быка

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

МОЛОДОЙ БЫЧОК В ГОД БЫКА

…Говорят, на Новый год
Молодой бычок придёт,
Ходит только босиком,
Любит соску с молоком,
Рыжебеленький бочок…

Это всё секрет, молчок!..

Не пришёл…
Застрял в сугробе?
На морозе мёрзнут роги…
Может он мычал, трубил,
Вдруг медведя разбудил?..

Мишка может взять в берлогу,
Греть придётся мишке ногу,
Лапу мишкину сосать,
Зиму вместе коротать…

Я нашёл в лесу бычка,
Мишке он сказал: «Пока!..»

Утром я проснулся рано,
Рассказал про этот сон,
Мама сразу улыбнулась:
«Есть бычок, родился он!

Отелилась наша Зорька!..»
Побежал его смотреть.
Невозможное, - возможно,
Надо только захотеть!..

                27.03.2021 г.