Про кошку - зеленоглазку

Татьяна Новикова 58
В доме кому подчиняется кошка?
Только себе и хозяйке немножко!
Утром лакать молоко соизволит
И подоконник на время освоит!
Зеленоглазая, смотрит в окошко:
Вон, ещё белая, в садик дорожка,
С крыши всё капает стаянный снег,
Лужу измерил малыш-человек!
Тянется кошка, на солнце тепло!
Ох, разморило и в сон унесло!
Только к обеду, как есть захотела,
Вволю колбаски варёной поела,
Вышла на улицу, шёрстка блестит,
Котик соседский влюблённо глядит.
Зеленоглазка по крыше идёт,
Кот на весь двор серенады поёт.
Значит, уже наступила весна,
Даже котам по ночам не до сна!!!


28 марта - День уважения кошки!!!