Беда приходит не одна...

Лидия Коляда-Свириденко
Беда приходит не одна,
И счастье рвёт нам в клочья,
Ведёт с собой она Печаль
- Они приходят  ночью.

Во тьме им легче нас сломить
- Во сне мы беззащитны,
Злодейки любят кровь попить
- Следы во мгле не видны.

Беда с Печалью зло творя,
Расчёт ведут особый:
- Мол, веришь Богу - это зря,
Всё прокляни со злОбой.
И валят с ног, стирая в прах,
Беда с Печалью гнусной
- Вселяют в сердце боль и страх,
Зло сотворив искусно.

Лишь только сила Божья в нас
Даёт отпор всем бедам
- Она нам помощь в тяжкий час,
Ведь Ангел Божий следом!!!