Дождь шумел...

Владимир Журиков
Этим летом, как-то получилось,
Дождь шумел в открытое окно,
Небо, как-то разом прохудилось,
И сухим сталось лишь вино.
Бил по листьям, хлопал по отливам,
Нам внушал сонливость и печаль,
Поливал по вишням, спелым сливам,
Все переливалось, как хрусталь,
Канонада капельных разрывов,
Шелест и движение по листве,
Стук в окно, почти без перерывов,
Что-то растревожило во мне.
Отгремел, отлил, отбарабанил,
Снова солнце, в мире благодать,
А меня он, словно, чем- то ранил,
И ушел, оставив умирать…