Расползается ткань мирозданья...

Виктор Щепетков
Расползается ткань мирозданья.
Всё пространство прогнило до дыр.
И деревья. И горы. И зданья.
Весь привычный с рождения мир.

Даже люди – и те понемногу
Перешли из разряда людей,
Устремлённых в развитии к Богу,
В легионы абстрактных идей.

Всё вторично. Всё вяло и гнило.
Единиц потеснили нули.
Третьесортность собой подменила
Первородные вещи Земли.

Вот и сброшено разума бремя
Ради тьмою навеянных снов.
Обветшало пространство и время.
Исказилась основа основ.

Нам оставлен в наследство богами –
С упованьем на чудо и без –
Лишь зыбучий песок под ногами
Под руинами ветхих небес.

Всё убого, трухляво и сыро.
Всё имеет в основе гнильцу.
Сроки годности этого мира
Подошли незаметно к концу.