Весенние нотки...

Раиса Степаненко 2
Скворчит яйцо на сковородке,
Неспешный завтрак, кофе в чашке.
И на душе – такие нотки,
Что впору петь весенней пташкой.

Зима ушла, оставив лужи.
Хоть тешила метель – подружка,
Но, подпоясавшись потуже,
Мы с Музой – музыкой на ушко…

И строчки, что давно не пели,
Взметнулись прямо в поднебесье!
Слова и даже птичьи трели
 Звенят оттуда: Здесь я! Здесь я!

Я ж здесь! В земной своей стихии.
Скворчит яйцо на сковородке,
Бросаю на листок стихи я,
Враспев – на  ноты, эти нотки…

28.03.21