Весна растопит зимний саван...

Владимир Сергеев 2
Весна растопит зимний саван,
Откроет солнцу зелень трав.
Всё в половодье станет плавать,
Покажут реки буйный нрав.

Набухшим почкам даст надежду,
Согреет чувственную стать.
Тепло-то как, срывай одежду,
Желаний вешних не унять...

Что день, всё ярче первоцветы,
Их краски радуют глаза.
Любовью души все согреты,
Сверкает радости слеза.

Так сладки трели птиц звенящих,
Хвалу поющих небесам...
Лесам, озоном в глубь манящих,
И прочим вешним чудесам.

Весной обласканы листочки
И каждый лютик обогрет.
Мои восторги в каждой строчке,
Влюблён в неё и весь секрет.