Весеннее настроение

Олег Глечиков
Как набухают девичьи соски,
В саду, набухли почки, у деревьев.
Весна пришла! И действо это древнее –
Освобождение от сна и от тоски.

Миндаль уже открыл цветы – глаза,
И абрикос почти проснулся.
Побег ажины к солнцу потянулся.
Проснулась виноградная лоза.

В скворечник-дом, вернулся наш сосед.
Он повзрослел. Сияют  перья синим.
Ишь, как поёт! Встречает солнце гимном.
Ах, как он хвалит солнечный рассвет!

Нарцисс сменил, на пике, наконечник,
Теперь, на древке, сказочный цветок…
А пёстрый дятел, пьёт берёзы сок,
Пробив отверстие в коре…
Вот как он лечит!

Весна, весна! – кричат во всю грачи…
За домом лопнула труба водопровода.
О, сколько птичьего собралось там народа!
И воробей кричит: «Вы, люди, чьи?!»

«Все ваши»,  - отвечает грач…
А голуби, гляди ты, как ныряют!
Своё окно – весне я открываю:
-Входи в мой дом, души и сердца врач!