Ожидание

Алексей Тумасов
Жду воскресенья, как Спасенья.
Так ждут зимою день весенний,
Так с поля брани донесенья
Ждут в штабе генералы войск.
Но время так неторопливо!
Как волны тихие прилива.
И со свечей-минут тоскливо
Секунды капают, как воск...