Козлёнок и волк. Басня Эзопа в стихах

Фёдор Клюев
                Мой вариант басни в стихах.

Волк мимо дома проходил, из леса вышел,
Его козлёнок увидал, залез на крышу.
Он волка стал срамить, ругаться матом,
Ответил серый: - В ругани не виноват ты!
Меня ругает место, что тебя спасает,
А сам ничтожен ты, здесь каждый знает!

Мораль: поймав случайную удачу, не дерзи -
Вмиг отвернётся и останешься в грязи!

_________________________________________

Текст Эзопа.

Волк проходил мимо дома, а козленок стоял на крыше и на него ругался.

Ответил ему волк:

«Не ты меня ругаешь, а твое место».

Басня показывает, что выгодные обстоятельства придают иным дерзости даже против сильнейших.