Благие намерения

Александр Никулин 6
Индивид решил, что надо
Жизнь по новому начать,
Вот жена-то будет рада
На дела мои внимать.

Выпил стопку, как обычно
Планов просто громадьё,
Даже как-то не привычно,
Перспектива, ё моё.

Индивид не унимался,
Планы надо воплотить.
Поразмыслил и собрался
Стаканом всё закрепить...

По утру кряхтя проснулся
Посетила мысль, одна:
Отдохнуть сегодня нужно
И сходить купить вина.

Индивид внушал в сознанье-
Станет легче и очнусь,
Позабуду про страданья,
С понедельника возьмусь.

Если делом так заняться,
То известно всем давно
Можешь даже расстараться,
Не добьёшься ничего.