Котлета

Надежда Николаевна Малышева
Лежала     в    тарелке      котлета,
 И    запах    почувствовал    кот.
Подумал,    неправильно   это,
Вкусняшка — в посуде живёт.

Ей  жёстко,  прохладно,  и  дует,
Любой  доберётся  да  съест.
Немало вокруг существует
Гораздо удобнее мест!

Не злитесь хозяйка, не спорьте!
И  вот  —  вся   тарелка   пуста.
Котлета в тепле и комфорте,
Живёт в животе у кота.