Речка-невеличка

Наталия Ильиных
В нашем славном городке
На загадочной реке
Небольшие переходы
И не то, чтоб теплохода,
Здесь и лодки не найдёшь,
Хоть весь берег обойдёшь.

В берегах меж ивами
Нет волны игривой.
Ты узнаешь этот звук,
То поёт речушка Ук.
Твоей жизни верный круг
И при встрече сердца стук.

Не сравнится с Доном,
Но знакомы стоны.
Пишут наши летописцы:
Заводили здесь напиться
Измождённых каторжан-
И кубанцев и волжан.

Не сравнится с Волгой,
Будет помнить долго
Тех, кто строил и страдал
И её оберегал.
Кто любил и побеждал,
Счастье вместе с ней искал.


Посижу на берегу.
Непременно сберегу
Новой встречи откровения
И душевное волнение.
На прощание оглянусь,
Позовёшь и я вернусь.

Наша речка-невеличка
Очень славно, что ты есть.
Наша речка-невеличка
Моя песня в твою честь.