Весна по улицам идёт

Нина Дмитриева 3
Весна по улицам и площадям идёт,
Людей пугая грязью, лужами.
А солнце, «зацепившись за сосну»,
Будет славить весь апрель – весну.

Ветер виснет, плачет и поёт:
Как хорошо, ведь весна идёт!
Я же, напролёт,
О лете лишь мечтаю.

Ветер по крыше бьёт,
А дождь до блеска
Крышу натирает.

Небо – то чисто, то грязно,
Слышны крики птиц,

В лесах зайцы, с красными глазами,
И ими последний топят снег.

Пёстрый дятел на дудочке играет
И у слушателей вызывает смех всерьёз,
И "каймою рдяной", напролёт,
Задевает верхушечки берёз.

Весна,
Ты у людей, от счастья,
Вызываешь много ярких слёз!

28 марта 2021