Цыганский вечер

Сергей Максимов 33
Цыганский вечер бьёт копытом
Полнеба звёздами зажглось
Не довелось мне быть убитым
И битым быть не довелось
Пьют кони реку, льют в неё же
Поёт гитарой струйный ряд
А у меня ползёт по коже
Твой смех твой стон твой жар твой взгляд
За мною послана погоня
Но ветра в поле - обними
Тихонько ржут чужие кони
И до утра они - мои
А утром струйкой над кострищем
Ленивый тянется дымок
Скачу, и только ветер свищет
Да полон золотом мешок
К моей спине прижалась Лара
Стянув мою обручьем грудь
Нас ждёт в глуши лесной хибара
Где сможем мы передохнуть
Где затаясь - подкопим силы
Для продолжения игры
А мужики готовят вилы
И навостряют топоры