Снеговик весной

Ольга Кузнецова 27
Снеговик ведром поник
И весной заплакал -
Я увидел из окна,
Как слезой он капал.

Веселее снежный друг!
Не грусти напрасно,
Ведь снега не умирают,
А живут прекрасно:

В летних травах и цветах,
В ручейках и лужах,
В листве, ягодах, грибах
И в дождях досужих.

А когда настанет срок,
Ты вернешься снова -
Обернёшься белизной
Снежного покрова.

Я слеплю тебя ещё
Краше и прочнее
И ведро тебе найду -
Ярче и новее!