Ты свой Крест

Михаил Агеев
Крестникам,
            блуждающим в своих мирах

Да не прячь ты свою святую слезу,
Воспари и на мир посмотри с высоты.
Видишь, тот силуэт, там в низу?
В очертаниях видимый Крест – это ты.

Силуэт твой начертан на грешной земле,
Ты ещё не рождён, но уже ты порочен.
Наслаждаясь терновым венцом на челе,
Ты гвоздями к Кресту приколочен.

Ты распят на свой Крест за благие дела,
За ещё не содеянные труды.
И тебе не сойти из него никогда,
Потому что твой Крест – это Ты.

Ты вошёл на заре в Богом созданный мир,
Без одежд, с оголённой душою.
Ты, пока что ни кто, но уже ты кумир,
Воссиявший над миром звездою.

Да не прячь ты свою святую слезу.
Посмотри на свой мир с высоты.
Видишь, Крест на Земле, там в низу?
Это твой силуэт, а внутри его – Ты.

г. Железногорск                13. 03. 2016г.
г. Усолье – Сибирское         07. 06. 2019г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев