Про почту

Мария Прозовская
Я скажу вам не тая-
Почта всем нужна, друзья!

Люди все бегут на почту
Письмецо отправить срочно,
Телеграммку отослать
И журнальчик полистать.

Ждут письмо в краю далеком,
Где ни солнца, ни дождей.
Вся надежда на конверте:
"Почтальон, беги быстрей!"

И в жару, и в лютый холод,
И в ответ на сотню бед
Почта нам приносит радость,
В виде писем и газет.

Все, что хочешь здесь найдешь ты,
Ведь услуг не перечесть.
Календарики, открытки-
Все на почте нашей есть.

Если деньги мы кому-то
Вдруг послать куда решим,
Western Union нам не нужен-
Мы на почту поспешим.

И когда один скучаешь,
Счастье в дом несет тебе,
Словно ангел,почтальонка,
"С толстой сумкой на ремне"**.

Приходить на почту будем
Мы всегда, и нам не лень.
Здесь разделят с нами радость
И поддержат в трудный день.
__________
*-написан до засилья электронной и мобильной связи)
**-цитата из "Почта"С.Я. Маршака