Бабье лето

Алексей Тумасов
Наступило бабье лето,
Даже кактус рад теплу -
Под нежданный лучик света
Сунул каждую иглу.
А поскольку лето - бабье,
то естественно вполне,
Что мужик - бочком, по-крабьи -
Ищет дел на стороне.
В бурном море тех, чьё лето,
Много рифов и акул.
Каждый, кто не знал секрета,
В этом море утонул.
Я ж в пучине дикой страсти
Избежал подводных скал -
Остров радости и счастья
В сладком шторме отыскал.
Мой секрет, по сути дела,
Тайна - лишь на первый взгляд.
Солнце осенью пригрело -
Бабье лето, говорят.
Лета бабьего причина -
Прихоть Солнышка пригреть,
И задача для мужчины
Сей причиной овладеть.
Я нашёл своё светило,
Мне не страшно лето баб.
Пусть испытывают силы
На других, на тех, кто слаб.
Не пройдут улыбки, взгляды,
Ноги в тоненьких чулках...
Что ещё мужчине надо,
Если главное в руках?