Бабулино счастье

Елена Толстенко
У бабушки Нины –
Две кошки в горошек,
Две кошки в цветочек
И в клеточку кот,

Хомяк, черепаха
И две канарейки.
Нескучно бабуле
В зверинце своём.

Когда к ней приходят
Два внука, две внучки,
То светятся счастьем
Бабули глаза.

Но кошки не рады:
Галдят непоседы
И тискают больно,
Мешая заснуть.

Дерутся, грохочут
Нежданные гости,
В квартире устроив
Большой кавардак.

А бабушка сказки
Читает внучатам,
На стол накрывает
Клубничный пирог.