Было бы сказано...

Алексей Тумасов
На лист за строкою ложится строка
О том, как для нас наша жизнь коротка.
Но, кажется мне, будто издалека
Мы вместе с тобою идем сквозь века:

Ни жадная алая глотка огня,
Ни враг, что трусливо таится в камнях,
Ни тигр-саблезуб, рыком кровь леденя -
Никто не отнимет тебя у меня!

Ни дикий степняк, что тропит коня,
Ни варвар-разбойник, секирой звеня,
Ни старый колдун, мудрость древних храня -
Никто не отнимет тебя у меня!

Ни сломленный раб, свою долю кляня,
Ни рыцарь, знаменьем себя осеня,
Ни злой инквизитор, всех женщин черня -
Никто не отнимет тебя у меня!

Ни грек просвещённый, Гомера ценя,
Ни римлянин-воин, чьи мышцы - броня,
Ни перс темнокожий, богатством маня -
Никто не отнимет тебя у меня!..

... Ни бравый десантник, кавказцев браня,
Ни панк-неформал, кому водка - родня,
Ни толстый банкир, честь на деньги сменя -
Никто не отнимет тебя у меня!

Ни киллер с винтовкой, ни древняя рать
Не смогут тебя у меня отобрать.
Неся через время безумную страсть
Мы будем рождаться и вновь умирать...