Сонет. Любовь и дружба

Александр Трошин 2
Нежданно нас свела судьбы превратность,
На крыльях своих дружбу принесла,
И дружба обратившись в непонятность,
В сомненья отношенья облекла.
В возникшем путанном тумане этом
Ты пожелаешь дружбу обрести.
Я вижу тускловатым силуэтом
Любовь в начале своего пути.
Мучительная неопределённость!
Как много чувств похоронила ты!
Ты кажешься, как юная влюбленность
В объятьях дружественной теплоты.
И пусть превратность нас ведёт невольно,
С тобою в ней приятно, хоть и больно