Кого любили до меня?

Люба Березина
(28.03.21)(УТРО)
(Любовь Лихова)

Кого любили до меня?
И кем был занят бедный разум?
С кем чувство верности храня?
Меня легко забыли сразу.

Кому смотрели Вы в глаза?
ГлядЯ с надеждой и любовью?
Оборвалась та полоса,
Где были мы вдвоём с тобою.

"Приятно ль было вспоминать?"
Прохожий часом меня спросит.
Ему отвечу я: "как знать."
Ведь не меня....Вас жизнь уносит.

И сожалеть не стану боле...
Что выбрал Вас однажды в дамы,
Душа была как на ладонях
Сударыни моей упрямой.

Сказать быть может захочу!
Завидев Вас в тенИ однажды,
Тогда я смело промолчу
В своей любви чем клясться дважды.

Вскочу вдруг на коня лихого
Чтоб ускакать в леса глухие.
Забыть душевно всё плохое,
Забыть глаза твои родные.

Ко мне бывали Вы суровы,
Я принимал тот чудный нрав.
И понимал Вас с полуслова
Ведь знаю-в сердце был не прав.