Боль

Джон Уингсон
Мне больно... Боль не могу терпеть...
Мне больно... Но мой ли это выбор?
Хочу я мысли эти из разума стереть,
Хочу от боли быть свободным.

Но боль... Она разъела волю.
Она взяла все под контроль.
И мне теперь уж не позволит
Сыграть другую в этой жизни роль.

Теперь достоин только ею упиваться,
Она чернит мой каждый день.
Она. Я не хотел ведь ей сдаваться,
Она на век за мною следующая тень.

И каждый встречный мою боль питает,
Как будто это радость принесет,
И ею мне по капле душу наполняет
Пока из пор она сочиться не начнет.

А дальше все к исходному вернётся,
Бумаги лист, нытье с карандаша,
И боль моя по строчкам разольётся,
Та боль, что для других пуста.