Кандалы и петля на шее

Пётр Гарташкин
                Трагедии любви

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

КАНДАЛЫ И ПЕТЛЯ НА ШЕЕ

Кто сказал, что любовь – кандалы?..
Это хуже, - петля на шее…
Неужели вишу на рее,
Под ногами, - морская гладь…
Все Амуры – враги, вандалы!..

Выстрел с сердце приятен был,
Та стрела окрылила тело,
И надежда взялась за дело,
Это радость – полёт души.
Время пало, о нём забыл!..

Стал Икаром, летел на Солнце,
Ждал улыбчивый тёплый свет,
Оказался с петлёй на шее,
От Любимой услышал: «Нет…»

Кто сказал, что любовь – кандалы?..
В кандалах можно жить в неволе.
Погибая, уйду от боли,
Дан ответ на вопрос: «До коле?..»

                28.03.2021 г.