Каламбур

Соколова Инесса
или «Не плохо б всем переобуться»

Замерзли лужи в ночь опять,
Но вышла утром погулять.
Упасть возможно, поскользнуться,
Не плохо бы ПЕРЕОБУТЬСЯ.

Буксуют кое-где авто.
Причем тут я? Я им Никто.
Им рано ПЕРЕОБУВАТЬСЯ.
С погодой надо разобраться.

Надела новые кроссовки,
Но что-то в них пока неловко.
Носок ли грубый ногу трёт?
ПЕРЕОБУЮСЬ и вперёд.

Смотрю на лица: есть живые,
Пустые, добрые и злые.
Но некто смог ПЕРЕОБУТЬСЯ*,
Другим предстать и усмехнуться.