Фиалки

Алексей Тумасов
Греет ласковый солнечный свет,
Как касанье ладони незримой.
Я для самой родной и любимой
Собираю фиалок букет.
Скажут, мол, кошельком не силён.
Я не нищий и денег не жалко.
Но простая лесная фиалка
Скажет больше, чем роз миллион.
Пусть о чувствах цветы говорят,
Как поётся во множестве песен.
Без любви мир и душен, и тесен.
Так вдохни же её аромат.