Акустическое полотно

Наталия Кулешова 2
В гармонии мира нашей Земли
звучат мелодии каждой души,
и пенье птиц, и скрип дверей,
и лязг стальных стержней.
Маленький аленький цветочек
тоже звучит в паузе строчек.
И дорога железная,
злая и гневная,
тоже голос подает,
и лес тоже поет.
И капли дождя,
и снежинки,
и льдинки,
и знакомое окно
тоже акустическое полотно.

И сквозь души людей
летит песня идей,
их чувств красота
или безобразная темнота,
и каждый предмет
шлет привет
в бездну космоса
свой лучезарный свет.

Не нужно место под солнцем звукам,
но человечество глухо
и не ведает оно,
что слушают его.