Луна глядится...

Колосова Лариса 2
Луна глядится в темноту окОн,
Дрожь тополей в тиши, озябшей, сада
Так трепетна... Апрельская прохлада
Ещё звенит в ночИ со всех сторон.
Весна так безнадёжно холодна :
Ланиты, губы, влажные ладони...
Постзимний мир пока ей посторонний,
Лишь полная бессменная луна
Висит и устилает темный путь
Своим молочным выбеленным светом,
Разбрасывая бледные  монеты, -
Её, похоже, вряд ли обмануть!
Она - то видит, чувствует и ждёт,
Как с утренним чудесным пробужденьем
Апрель ускорит вешнее движенье,
Всех вовлекая в свой круговорот