Московская весна

Виолетта Ларикова -Захарова
'Дороги мокнут, с крыш течёт,
И солнце греется на льдине' -
Весна крадётся к середине,
Апрель готовит свой отсчёт.

В реке и лужах - облака.
На улицах, все чаще, - платья,
Смех, разговоры и объятья.
Лазурь небесная - легка.

И воздух солнечен и свеж.
В реке - белеют клёцки-льдинки -
Москва смеётся : волн морщинки
Топорщат льдин чумазый беж.

А я заглядываю ...в чай)
Здесь, на мосту, он - с мятой терпкой:
Из чашки смотрят соты-клетки -
Весь Москва-Сити, невзначай,

Смог отразиться  в глубине
Чаинок, пара, недр стеклянных, -
Молчит, дымится, дышит тайной;
Лишь 'зайцы' стёкол в вышине

Мелькают солнечным лучом,
Что ловко, бережно, неслышно, -
Нырнул - и в чай, и в окна крыши,
И ... примостился на плечо...)