Поезд

Родион Скобликов
А поезд мчит,
Срывая гланды.
Один подпрыгнет -
Другой подбросит.
Он сильный, он могучий -
Он возит поношенные души,
Чьим возгласам нет края:
Одни хотят моря,
Другие - вновь увидеть мать,
А третьи - божью благодать.
А поезд мчит и мчит,
Самобичует,
Надеясь сбиться с заданного курса,
Но постоянно душит жуска.
И каждый раз цикличность,
И снова новые законы,
Хоть возвращай античность.
Он много ездил,
Много видел,
Но каждый раз клеймо прям в душу,
И жупел тоненькой струёй наружу.