Луч солнца

Валентина Даниленко
 Солнца луч едва проснулся,
 Потянулся,улыбнулся,
 Поиграл в вершинах  сосен,
 Взгляд в мое окошко бросил!
 Внуку волосы взъерошил,
 Прошептал:"Проснись,хороший!
 Видишь ,я уже проснулся.
 Утро.Ты не обманулся!
 Пора браться всем за дело,
 Чтобы все вокруг запело!"
 День в заботах промелькнет:
 Лучик тоже спать пойдет!