Пустые души

Шалбуз Нагиев
Я в городе ветров блуждаю,
Средь улиц пыльних и домов,
В своих вопросах утопаю,
Устав от жизненных оков.

А люд жесток и безразличен
И в то же время очень скуп,
То добродетеля обличье,
То, как невежда очень глуп.

Мелькают призрачные лица,
Кичаясь монетой золотой,
Но с ними мне душой не слиться
Уж слишком Мир у них пустой.

Иду тропою жизни бренной
И все потери нахожу
И там в дороге я смиренно,
Находкой этой дорожу.

Там все, что люди разбросали
И честь, и совесть, и добро.
С чем, так легко в миг расставались,
Творя намеренное зло.

© Шалбуз Нагиев