Лунный лучик. Сказка детям

Ольга Солодина 2
Расскажи мне на ночь сказку,
Очень, бабушка, прошу!
Я закрою тихо глазки
И тихонечко усну...

Хорошо, мой милый внучек,
Расскажу тебе одну,
Про небесный лунный лучик,
Тот, что сказки дарит сну...

Он воздушный, лёгкий, белый,
Смотрит ласково в окно,
Дивным светом, словно мелом,
Расписал в ночи стекло!

А живет на небе звёздном,
Его матушка - луна,
К нам приходит с часом поздним,
Среди призрачного сна.

Любопытный, как ребенок,
Обойдёт все уголки,
Ты почувствуешь спросонок
Его лёгкие шаги.

Прикоснется лучик нежно
К твоей, милый мой, щеке,
И подарит безмятежный,
Легкий, светлый сон тебе.

Дверь откроет в чудо - сказку,
Волшебство подарит сон, 
В самых светлых, ярких красках
Нарисует чудо он.

Спят, родной мой, все игрушки,
Крепко спит и мишка твой,
Все веселые зверушки
Сладко спят ночной порой.

Спи и ты, любимый внучек,   
Пусть приходит к тебе сон,
А с рассветом лунный лучик
Вновь уйдёт на небосклон.

Ранним утром встретит зайчик -
Лучик солнца озорной,
Просыпайся, скажет, мальчик,
Поиграй - ка ты со мной!



    Благодарю за экспромт
         Елену Леонову
http://stihi.ru/avtor/elenaleonova1

Если слушается мальчик,
В гости - лучик, после - зайчик,
Непременно забегут
В свой, включив, его маршрут.