Ассорти 2

Наталия Кулешова 2
Коварный мозг
уродует тело.
Неумело.
И все онемело.
Несмело струится жизни время
и я переболела
мгновениями боли
до своего предела.

Кому какое дело,
что мой мозг неумело
уродует тело?
Но не сбежать от мук беспредела
в омут сна децибела.


   *  *  *


Наркотика бесжалостная роль
сжигает огнем мою плоть.
Грез надоевших картина
и тошнотворная перина
облаков никотина.


   *  *  *


Истина живет в высоте
на маковке кресте,
а может в толпе,
идущей на причастие
за призрачным счастием.


   *  *  *


Черная кровь у рабов,
синняя у лордов,
а гаммы оттенков и аккордов
разбросаны по свету.
А мы с тобой одной крови,
красной от боли.