Сдюжим!

Раиса Чистина
Жаль мне очень тебя, Украина,
Православную душу твою
Все прошу и прошу в испытаньях
Поддержать на переднем краю.
    Власть сейчас на кону у фашизма,
    Он ее все равно отберет;
    Время личного подвига сходит
    На пространство и многих спасет.
Не идет впрок Андриям власть. Хуже!
Этой власти нет вовсе у них.
Ими правит заморская пани,
И не муж ей Андрий, не жених.
    А нацисты реваншем все бредят!
    Им во власти б себя утвердить!
    Вскоре дастся им, дастся! Той пани
    Не придется ИГИЛ обновить.
Лишь прикормит наглеющих, стерпит,
(Надо кем-то Россию унять!),
И, разжегший кровавую бойню,
Первый станет ее обвинять.
    Нет у церкви времен легких, знаешь?
    Ей себя для Христа приберечь.
    Православная миссия наша –
    Состоять в ней, молитвой стеречь.
Испытанье такое на крепость!
Ты столетья держала удар,
Восставала из пепла с Россией;
Сохранился, я думаю, дар.
    Мы помолимся по соглашенью,
    Так мы сможем друг другу помочь,
    Чтоб рассеялись мутные чары,
    Чтоб возвысилась прежняя мощь.
Ты же знаешь, что Богом любима!
Православную душу твою
В славных держит Остапах, Тарасах,
И всегда на переднем краю!
    Не накроет нас хаос! Мы сдюжим!
    С Богом в поле силен и один:
    Стой Давидом за Русь, Украина,
    Он один нам сейчас господин!

10.03.2021г.
Нягань